Mediterrane Dips
Mousse aus Limonensaft-Oliven-Fetakäse
Avocado Dip mit frischem Limonensaft
Aioli
Zutaten:
- 250g Fetakäse
- 200g Knoblaucholiven
- 1 Handvoll Rosinen
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Saft 1 Limone
Zutaten:
- 2 handweiche Avocados
- 1 Limone
- 2 kleine, frische, rote Chilischoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 150g saure Sahne
- Koriander
Zutaten:
- 5 große Knoblauchzehen
- 1 Glas Mayonnaise (250g)
- Curry
- Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut im Mixer pürieren.
- Wer möchte, kann den Dip mit einem kleinen Spritzer Ouzo abschmecken.
Zubereitung:
- Die Avocados schälen und durch ein großes Sieb drücken.
- Die frischen Chilischoten in sehr feine Würfel hacken und zur Avocadomasse geben.
- 2 Frühlingszwiebeln gut waschen und ebenfalls sehr fein gehackt hinzugeben.
- 1 Esslöffel Olivenöl, eine Messerspitze Koriander und noch 150g saure Sahne verrühren.
- Zum Abschluss mit dem Saft einer frisch gepressten Limone abschmecken. Sofort servieren, da Avocados schnell verfärben und dunkel werden.
Variation: Der Dip kann auch im Mixer zubereitet werden. Allerdings entfalten dann die Chilis erst so richtig ihre Schärfe. Also Vorsicht!
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
- Mit der Mayonnaise verrühren und mit etwas Curry und Pfeffer abschmecken.