Mediterrane Dips

Mousse aus Limonensaft-Oliven-Fetakäse

Avocado Dip mit frischem Limonensaft

Aioli

Zutaten:

  • 250g Fetakäse
  • 200g Knoblaucholiven
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • Saft 1 Limone

Zutaten:

  • 2 handweiche Avocados
  • 1 Limone
  • 2 kleine, frische, rote Chilischoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 150g saure Sahne
  • Koriander

Zutaten:

  • 5 große Knoblauchzehen
  • 1 Glas Mayonnaise (250g)
  • Curry
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut im Mixer pürieren.
  2. Wer möchte, kann den Dip mit einem kleinen Spritzer Ouzo abschmecken.

Zubereitung:

  1. Die Avocados schälen und durch ein großes Sieb drücken.
  2. Die frischen Chilischoten in sehr feine Würfel hacken und zur Avocadomasse geben.
  3. 2 Frühlingszwiebeln gut waschen und ebenfalls sehr fein gehackt hinzugeben.
  4. 1 Esslöffel Olivenöl, eine Messerspitze Koriander und noch 150g saure Sahne verrühren.
  5. Zum Abschluss mit dem Saft einer frisch gepressten Limone abschmecken. Sofort servieren, da Avocados schnell verfärben und dunkel werden.

Variation: Der Dip kann auch im Mixer zubereitet werden. Allerdings entfalten dann die Chilis erst so richtig ihre Schärfe. Also Vorsicht!

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
  2. Mit der Mayonnaise verrühren und mit etwas Curry und Pfeffer abschmecken.