Lustige Tiergesichter mit Mango-Curry Aufstrich
Zutaten für 10 Tiergesichter
Für den Aufstrich circa 400g
1 Stk. Gelbe Paprika
1 Stk. Mango
1 Stk. Knoblauchzehe
150g Sonnenblumenkerne
1 TL Currypulver
1 TL Salz
90 mL Pflanzenöl
Saft einer Zitrone
Für die Gesichter
5 Scheiben Mestemacher Saftiges Korn
2 Stk. Radieschen
1 Stk. Möhre
1 Stk. Olive
2 Scheiben Gurke
¼ Stk. Rote Paprika
2 Stk. Heidelbeere
2 Stk. Salatblätter
1 handvoll Kürbiskerne
1 Scheibe Cheddar Käse
Etwas Schnittlauch
Kreisaustecher in verschiedenen Größen
Zubereitung
- Für den Aufstrich Mango schälen und die Paprika grob würfeln, diese zusammen mit allen anderen Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Tiergesichter zunächst die Möhre schälen und mit den Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Jeweils zwei Möhrenscheiben zu Schwanzflossen schneiden, je zwei zu Affenohren halbieren und für die Fuchsohren diese in Dreiecke schneiden. Für die Augen dienen dünne Radieschen Scheiben mit kleinen Olivenpunkten, die aus den Oliven ausgestochen oder ausgeschnitten werden, dafür 18 Punkte ausstechen oder ausschneiden. Die Paprika für Löwennase und Fischmund in eine Herzform schneiden und einen Löwenmund ausschneiden, die Gurke in Scheiben schneiden und für die Affenschnauze jeweils zwei Gurkenscheiben halbieren. Die Scheibe Cheddar in zwei Fuchsstirnen schneiden. - Aus jeder der fünf Brotscheiben zwei Kreise ausstechen und diese mit dem Mango-Curry aufstrich bestreichen.
- Die Brotscheiben nach der Serviervorlage belegen.