Lustige Tiergesichter mit Mango-Curry Aufstrich

Zutaten für 10 Tiergesichter

Für den Aufstrich circa 400g

1 Stk.                         Gelbe Paprika
1 Stk.                         Mango
1 Stk.                         Knoblauchzehe
150g                          Sonnenblumenkerne
1 TL                           Currypulver
1 TL                           Salz
90 mL                       Pflanzenöl
Saft einer Zitrone

Für die Gesichter

5 Scheiben               Mestemacher Saftiges Korn
2 Stk.                         Radieschen
1 Stk.                         Möhre
1 Stk.                         Olive
2 Scheiben               Gurke
¼ Stk.                       Rote Paprika
2 Stk.                         Heidelbeere
2 Stk.                         Salatblätter
1 handvoll                 Kürbiskerne
1 Scheibe                  Cheddar Käse
Etwas Schnittlauch

Kreisaustecher in verschiedenen Größen

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich Mango schälen und die Paprika grob würfeln, diese zusammen mit allen anderen Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  2. Für die Tiergesichter zunächst die Möhre schälen und mit den Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
    Jeweils zwei Möhrenscheiben zu Schwanzflossen schneiden, je zwei zu Affenohren halbieren und für die Fuchsohren diese in Dreiecke schneiden. Für die Augen dienen dünne Radieschen Scheiben mit kleinen Olivenpunkten, die aus den Oliven ausgestochen oder ausgeschnitten werden, dafür 18 Punkte ausstechen oder ausschneiden. Die Paprika für Löwennase und Fischmund in eine Herzform schneiden und einen Löwenmund ausschneiden, die Gurke in Scheiben schneiden und für die Affenschnauze jeweils zwei Gurkenscheiben halbieren. Die Scheibe Cheddar in zwei Fuchsstirnen schneiden.
  3. Aus jeder der fünf Brotscheiben zwei Kreise ausstechen und diese mit dem Mango-Curry aufstrich bestreichen.
  4. Die Brotscheiben nach der Serviervorlage belegen.

Verwendetes Produkt