Linsenburger mit den High Protein Toastbrötchen – fein –
Zutaten:
- 4 High Protein Toastbrötchen – fein –
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Salatblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 kleine Paprika
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Paprikamark
- Salz und Pfeffer
Für die Linsenburger:
- 1 Dose Linsen (400 Gramm)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL passierte Tomaten
- 2 TL Speisestärke
- 5 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Mayonnaise und Paprikamark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. - Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
- Die Linsen und die Tomaten vermischen und mit den Zwiebeln verrühren.
- Die Stärke in 8 EL Wasser anrühren und dann die Linsenmasse, 4 EL Semmelbrösel und die Gewürze hinzufügen.
Die Masse gut verkneten und abschmecken. - Mit den Händen vier Burgerpatties formen. Die Patties im restlichen Paniermehl wälzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Die Bratlinge von jeder Seite ein paar Minuten lang braten.
- Die Käsescheiben auf die noch heißen Linsenburger legen.
- Die Toastbrötchen im Toaster zubereiten.
- Alle Zutaten nacheinander auf dem unteren Teil des Toastbrötchens stapeln und das Toastbrötchen am Ende zusammenklappen.