Kartoffeldoppeldecker
Zutaten für 4 Brote
4 Scheiben Mestemacher Bio Vollwert-Brot
250 g Süßkartoffelpommes
4 Stk. Mini-Gurken
2 handvoll Pflücksalat
Für die Kartoffelcreme (ca. 300 g)
2 Stk. große Kartoffel
2 Stk. Knoblauchzehen
½ Bund frische Kräuter, z.B. Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Kartoffeln putzen und mitsamt Schale weichkochen, pellen und mit einer Gabel zerstampfen. Kräuter waschen und wie den Knobloch fein hacken. Kartoffelstampf, Knoblauch und Kräuter mit Olivenöl sowie Zitronensaft vermengen und zu einer cremigen Konsistenz mischen, nach Bedarf wenige EL Wasser hinzugeben, zum Schluss salzen und pfeffern.
- Für die Brote zunächst die Süßkartoffelpommes nach Packungsanleitung zubereiten, in der Zwischenzeit den Pflücksalat und die Mini-Gurken waschen. Die Mini-Gurken mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.
- Die Langschnitten halbieren und jeweils vier Hälften mit der Kartoffelcreme bestreichen. Dann wie einen Burger mit den warmen Süßkartoffelpommes, Gurkenstreifen und Pflücksalat schichten und mit einer weiteren Brothälfte zusammenklappen.