Cheesecakesticks

Zutaten für 16 Riegel

Für den Boden

4 Scheiben               Mestemacher Bio Dreikorn
50g                           Butter

Für die Cheesecakemasse

300g                          Frischkäse
250g                          Quark
100g                          Zucker
100g                          Schmand
15g                            Stärke
1 Schote                    frische Vanille
2 Stk.                         Eier

Für das Erdbeermuster

100g                          Erdbeeren
50g                            Puderzucker
1 TL                           Stärke
1 EL                           Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Boden das Brot mit den Händen zerkrümeln und mit zimmerwarmer Butter zu einer Teigmasse kneten.
  3. Für die Cheesecakemasse Frischkäse, Quark und Zucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät vermengen, Schmand, Stärke und Vanille unter Rühren dazugeben, die Eier zum Schluss auf kleinster Stufe dazugeben.
  4. Danach Erdbeeren putzen, pürieren und in einem Topf erhitzen. Puderzucker, Stärke und Zitronensaft zufügen und die Masse kurz aufkochen lassen und abkühlen.
  5. Wenn vorhanden, den Boden in passende Formen geben oder in eine quadratische Springform füllen (der Kuchen wird dann erst nach dem Backvorgang in gleich große Riegel geschnitten), darauf die Cheesecakemasse gleichmäßig geschichtet und mit abgekühlter Erdbeersoße übergossen. Mit einem Schaschlikspieß die Marmorierung unter die Oberfläche rühren.
  6. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen und für mehrere Stunden nach dem Auskühlen kalt stellen.

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