Cheesecakesticks
Zutaten für 16 Riegel
Für den Boden
4 Scheiben Mestemacher Bio Dreikorn
50g Butter
Für die Cheesecakemasse
300g Frischkäse
250g Quark
100g Zucker
100g Schmand
15g Stärke
1 Schote frische Vanille
2 Stk. Eier
Für das Erdbeermuster
100g Erdbeeren
50g Puderzucker
1 TL Stärke
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Boden das Brot mit den Händen zerkrümeln und mit zimmerwarmer Butter zu einer Teigmasse kneten.
- Für die Cheesecakemasse Frischkäse, Quark und Zucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät vermengen, Schmand, Stärke und Vanille unter Rühren dazugeben, die Eier zum Schluss auf kleinster Stufe dazugeben.
- Danach Erdbeeren putzen, pürieren und in einem Topf erhitzen. Puderzucker, Stärke und Zitronensaft zufügen und die Masse kurz aufkochen lassen und abkühlen.
- Wenn vorhanden, den Boden in passende Formen geben oder in eine quadratische Springform füllen (der Kuchen wird dann erst nach dem Backvorgang in gleich große Riegel geschnitten), darauf die Cheesecakemasse gleichmäßig geschichtet und mit abgekühlter Erdbeersoße übergossen. Mit einem Schaschlikspieß die Marmorierung unter die Oberfläche rühren.
- Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen und für mehrere Stunden nach dem Auskühlen kalt stellen.