Mestemacher GREEK FLATBREADS mit gefüllten Schinkenröllchen

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 2 Portionen:

2 Pkg. — Mestemacher GREEK FLATBREADS Mais 
8 Scheiben — geräucherten oder gekochten Schinken nach Wahl

Für die Sardellencreme:

100 g  — Süßkartoffeln
100 g  — Crème fraîche
8 Stk. — eingelegte Sardellenfilets aus dem Glas
2 TL — Kapern
eine Prise — Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Für den Tomatensalat:

200 g  — bunte Fleischtomaten
100 g  — Oliven (entsteint)
2 EL — Olivenöl
½ Stk. — Zitrone (Saft)

Zum Garnieren:

½ Stk. — Petersilie
1 Stk. — Frühlingszwiebel

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel grob schälen, würfeln, in leicht gesalzenem Wasser garen, abkühlen lassen.
  2. Für den Tomatensalat Fleischtomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Frühlingszwiebel und Petersilie waschen und grob hacken.
  4. Sardellenfilets abtropfen, Knoblauch grob hacken, mit den restlichen Zutaten für die Sardellencreme vermengen. Fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Greek Flatbreads grillen, währenddessen je zwei Schinken übereinander legen und einen EL Sardellencreme auf die Oberseite auftragen, zu kleinen Rollen klappen und mit Holzspießen pikieren.
  6. Auf die gegrillten Greek Flatbreads den Tomatensalat aufteilen und mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und den Schinken-Involtini garnieren.