Mestemacher GREEK FLATBREADS mit Burrata und Tomatenmarmelade

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 3 Portionen:

3 Stk. — Mestemacher GREEK FLATBREADS klassisch
150 g — Crème fraîche
250 g — Cocktailtomaten
8 Stk. — Mini Paprika
1 Bund — Rucola
3 Stk. — Burrata

Zutaten für 3 Tomatenmarmeladengläser:

1 kg — Reife Tomaten
1 Stk. — Knoblauchzehe
1 Stk. — rote Chilischote
1 Stk. — Ingwer
1/2 Stk. — Zitrone (Saft)
1 EL — weißer Balsamico-Essig
1/2 TL — Salz
etwas — Pfeffer
500 g — Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  1. Für die Marmelade die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen sowie dem Zitronensaft und Essig in einem geeigneten Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Die Masse fein pürieren, den Gelierzucker zugeben und sprudeln für 3-5 Min. aufkochen. Die heiße Marmelade in Schraubgläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
  2. Den Rucola und die Tomaten waschen, letztere halbieren. Die Greek Flatbreads mit der Crème fraîche bestreichen und den halbierten Tomaten belegen. Auf dem Grill bis zur gewünschten Bräunung angrillen. Die Burratas abgießen und auf die Brote setzen, mit Tomatenmarmelade garnieren und mit Rucola bestreuen.