LA PINSA-Produkte von Mestemacher als „Bestseller 2023“ ausgezeichnet
Die neuen LA PINSA-Weizenbrotspezialitäten von Mestemacher mit Weizenmehl und Weizenvollkornmehl aus der EU/Nicht-EU stehen nicht nur für geschmackvollen Genuss auf die italienische Art, sondern sind nun auch offiziell ausgezeichnet. „Wir freuen uns sehr, dass unsere LA PINSA-Produkte in den Varianten Weizen und Weizenvollkorn als ‚Bestseller 2023‘ prämiert worden sind“, sagt Prof. Dr. Ulrike Detmers, geschäftsführende Gesellschafterin bei Mestemacher. Die Auszeichnung wird vom renommierten Magazin „RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel“ mit den Marktforschungsinstituten Circana und GfK vergeben.
Ganz nach dem Motto „Von Verbrauchern gewählt – vom Handel ausgezeichnet“ werden mit dem Award Neuheiten gewürdigt, die sich von Juni 2022 bis Mai 2023 im deutschen Lebensmittelhandel am erfolgreichsten verkauft haben. Basis der Erhebung sind objektive Abverkaufszahlen des Handelspanels „InfoScan“ des weltweit führenden Marktforschungsinstituts „IRI“. Zudem haben die ausgezeichneten Produkte einen Fachbeirat mit ihrer Innovationsleistung überzeugt. Dieser besteht aus hochrangigen Vertretern des Handels sowie renommierten Marken- und Handelsexperten.
„Unsere innovativen Produkte tragen künftig auch das Bestseller-Logo auf der Verpackung“, erläutert Prof. Dr. Ulrike Detmers. Die LA PINSA-Produkte in den Geschmacksrichtungen „Weizen“ und „Weizenvollkorn“ sind Brotspezialitäten zum Aufbacken, die ihren charakteristischen Geschmack durch natives Olivenöl erhalten. Sie werden von Hand geformt und sind vorgebacken. Innovativ ist neben dem Produkt auch die Verpackung: Sie besteht aus einer kompostierbaren Ofenschale.