High Protein Toastbrötchen -fein- mit Karotten im Räucherlachsstyle

Fotohinweis: Mestemacher

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Ruhezeit: 1 Nacht

Zutatenliste für 4 High Protein Toastbrötchen -fein-: 

Marinade

  • 2 Karotten
  • Nach Belieben Räuchersalz
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Ahornsirup
  • 180 ml heißes Wasser
  • 1 Nori-Alge
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Karotten schälen und die Endstücke abtrennen, danach die geschälten Karotten mit reichlich Salz bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.
  2. Währenddessen eine Marinade aus Sojasoße, Ahornsirup, Leinöl, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Wasser herstellen, eine Nori-Alge falten und in die Marinade legen.
  3. Die fertig gebackenen Karotten von überschüssigem Salz befreien, kurz abkühlen lassen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden und über Nacht oder mehrere Stunden in die Marinade einlegen.
  4. Die High Protein Toastbrötchen -fein- für 1 bis 2 Min. toasten und mit Kräuterfrischkäse bestreichen, nach Belieben mit eingelegten Karottenscheiben und Kopfsalat belegen und mit Kapern und Dillspitzen garnieren.