Liebesbrote mit Tahini-Joghurt und Salat auf Mestemacher WESTFÄLISCHEM Vollkorn-Brot
Zutaten für 4 Brote
Für den Tahini-Joghurt:
- 8 EL Haferjoghurt
- 1/2 Zitrone, Zeste
- 4 El Tahini
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Für die Brote:
- 200 g gelbe Tomaten
- 100 g Radieschen
- 100 g Gurke
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Mestemacher WESTFÄLISCHES Vollkorn-Brot
- Blüten und Kresse, zum garnieren
Außerdem:
- Herzform
Zubereitung:
- Für den Tahini-Joghurt alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse besteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten und Radieschen vierteln. Gurke in kleine Stücke schneiden. Gurken, Tomaten und die Radieschen zusammen mit Olivenöl und Balsamico vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Tahini-Joghurt mithilfe der Form auf die Brote streichen. Den Salat auf die Tahini-Joghurt-Herzen platzieren und nach Belieben mit Kresse und Blüten garnieren.