Muffins mit Gemüse und dreierlei Brot aus dem Mestemacher Bio Family Brotkörbchen
Arbeitszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten für 6 Muffins:
- 3 beliebige Packungen Brot aus dem Mestemacher Bio Family Brotkörbchen, in Würfel geschnitten
- 125 ml Pflanzendrink
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Harissa
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Schalotte, in feine Würfel geschnitten
- 60 g eingelegte Zucchini, in Würfel geschnitten
- 60 g eingelegte Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie, gehackte
- 50 g veganer Schmelzkäse
Außerdem:
- 6 er-Muffin Blech, ausgekleidet mit 6 Papierförmchen
Zubereitung:
- Die Brotwürfel mit der Pflanzenmilch vermischen und für 10 Minuten einweichen lassen.
- Alle anderen Zutaten unter die Brotmischung mischen, auf die Muffin Förmchen verteilen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen. Für den kalten Genuss die Muffins aus dem Blech nehmen und in den Papierförmchen vollständig abkühlen lassen.