Brotsalat mit Mestemacher Bio Sonnenblumenkern-Brot und Edamame
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
- 400 g Edamame tiefgefroren
- 3 Mini Gurken, in dünne Streifen gehobelt
- 1 Avocado, in Streifen geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 5 Radieschen, in dünne Scheiben gehobelt
- 50 g Rucola oder Portulak
- 1 TL schwarze und weiße Sesamsaat zum garnieren
- 3 Scheiben Bio Sonnenblumenkern-Brot, in Würfel geschnitten
- Kresse zum Garnieren
Für das Dressing:
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Weißwein Essig
- 1/2 EL Erdnussbutter
- 3 EL Wasser
- 1 EL Honig
- 1 Chilischote
Zubereitung:
- Edamame noch gefroren in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Edamame Gurke, Lauchzwiebeln, Radieschen, Rucola und Portulak vermengen. Sesamsaat und Brotwürfel kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Für das Dressing Erdnussöl, Essig, Erdnussbutter, Wasser und Zucker in einen Standmixer geben und vermengen.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili waschen und in feine Streifen schneiden. Chili zu dem Dressing geben und erneut verrühren.
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit den angerösteten Sesamsamen und Brot bestreuen.
Vor dem Servieren 10 Minuten durchziehen lassen. Mit der Kresse garnieren.