Mestemacher Bio Sonnenblumenkern-Brot mit Speck und Avocado
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten für 8 Streifen Bacon:
- 3 EL Soja Sauce
- 2 EL Erdnussöl
- 2 TL Liquid Smoke
- 1 TL dunkle Miso Paste
- 1/2 TL mittel scharfer Senf
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Salz
- 4 Blatt Reispapier
Außerdem:
- 2 Scheiben Mestemacher Bio Sonnenblumenkern-Brot
- 50 g veganer Frischkäse
- 1 Avocado, in Spalten geschnitten
- 1 Mini Gurke, in feine Streifen gehobelt
- 1/4 Paprika, in feine Streifen gehobelt
- Keimsprossen zum Garnieren
- 1 Chili, in Ringe geschnitten zum Garnieren
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf das Reispapier zu einer glatten Marinade rühren. Reispapier mit einer scharfen Küchenschere in 4-5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zwei Streifen kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten, aufeinanderlegen und durch die Marinade ziehen.
Nebeneinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und für 8-10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. - Die Brote mit Frischkäse bestreichen. Anschließende mit Avocado, Gurke, Paprika und Bacon belegen.
Mit Keimsprossen, Chili und Koriandergrün garnieren.
Tipp: Die Bacon Streifen halten sich luftdicht verpackt, kühl und trocken gelagert etwa eine Woche.