Mango-Coleslaw mit Mestemacher Bio Dreikorn
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Zutaten für den Salat (reicht für ca. 15 Brote):
- 400 g Mango, in dünne Streifen geschnitten
- 200 g Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 200 g Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten
- 200 g Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Bund Koriandergrün, fein geschnitten
- 100 g Cashewkerne, grob zerhackt
Für das Dressing:
- 400 g veganer Mango Joghurt
- 2 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch
- 1 Knoblauchzehe, durch eine Presse gedrückt
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Für die Brote:
- 2 Scheiben Mestemacher Bio Dreikorn
- Koriander zum Garnieren
- schwarzer Sesam zum Garnieren
Zubereitung:
- Mango, Karotten, Weiß- und Rotkohl in einer großen Schüssel vermengen. Koriander und Cashewkerne unter das Gemüse mischen.
- Für das Dressing das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit dem Mango Joghurt vermischen.
Den Knoblauch mit dem Olivenöl und dem Senf unter die Joghurt-Mischung rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Salat geben, alles gut verrühren und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen. - Die Brote mit dem Mango-Coleslaw belegen und mit Koriander und Sesamöl garnieren.