Canapés mit Lachstatar

Fotohinweis: Mestemacher

Für einen gebeizten Lachs:

Dauer: 25 Minuten

Zutaten für 24 Canapés:

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 TL Orangenabrieb
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Lachs (Sushi Qualität)
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung MESTEMACHER GOURMET PUMPERNICKEL
  • Außerdem: ein kleiner Servierring
  • Kresse und Orangenabrieb zum garnieren

Zubereitung:

  1. Für die Soße, Honig, Senf, Orangensaft und -Schale verrühren und mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Tatar Lachs in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit Limettensaft mischen. Das Fruchtfleisch der Mango aus der Schale und vom Kern lösen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die vorbereiteten Zutaten und die Soße vermischen. Die Masse, mithilfe eines Servierrings, auf den Pumpernickel Talern verteilen und mit Kresse und Orangenabrieb garnieren.