Bratapfel-Konfitüre

Bratapfel-Konfitüre

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für etwa 8 Gläser (je 200ml)

Dauer: 40 Minuten 

  • 1 Zitrone
  • 3 EL Rum
  • 750 g Äpfel
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Rosinen
  • ½ TL Zimt

Tipp: Die Konfitüre passt zu all unseren Brotspezialitäten.

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronenschale und Zitronensaft mischen und 3–4 Stunden durchziehen lassen. Die Mandeln anrösten.
  2. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Mandeln, Rosinen und Zimt zu den Äpfeln geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren, je nach Apfelsorte, 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marzipan am Ende der Kochzeit unterrühren. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.