Canapés mit Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Zutaten für 12 Canapés:

  • 100 g Erdbeeren
  • 24 Mini Spargel
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Avocado
  • 2 Stiele Dill
  • 50 g Frischkäse
  • 1/2 TL Harissa
  • 1 TL Zitronensaft
  • 12 Mestemacher GOURMET VOLLKORN CLASSIC
  • 12 Gänseblümchen
  • außerdem eine Spritztüte

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio die Erdbeeren waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln. Die Spitzen des Spargels abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 60 Sekunden blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Basilikum waschen und sehr fein hacken. Erdbeeren, Spargel, Basilikum, Zucker und Balsamicoessig in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Avocado creme die halbe Avocado schälen. Den Dill waschen und vom Stängel entfernen. Avocado, Dill, Frischkäse, Harissa, und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Die Avocado creme auf das Canapé-Brot spritzen. Darauf das Carpaccio stapeln und mit Gänseblümchen garnieren.