Skandinavische Dips
Keta-Kaviar-Dip
Gurken und Zwiebel Relish
Makrelen Dip
Zutaten:
- 1 Packung Frischkäse (250g)
- 150g saure Sahne
- Etwas fein gehackten Dill
- 1 Glas Keta-Kaviar (100g)
- Saft ½ Limette
- schwarzer Pfeffer
Zutaten:
- 2 grüne Äpfel (am besten Sorte Boskop)
- 1 Schlangengurke
- 2 große Tomaten
- 4 Schalotten
- Balsamico-Essig
- brauner Zucker
- Ahornsirup
Zutaten:
- 1 geräucherte Makrele
- Saft ½ Zitrone
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL gehackten Schnittlauch
- 150g saure Sahne
- getrockneter Dill
Zubereitung:
- Den Frischkäse, die saure Sahne und den fein gehackten Dill in einem Mixer gut verrühren.
- Die Masse mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Kein Salz hinzufügen!
- Zum Schluss noch den Keta-Kaviar hinzugeben und den Dip vorsichtig verrühren.
Zubereitung:
- Die Gurke schälen und raspeln, mit Salz bestreuen und ca. 1 Stunde entwässern lassen.
- Auch die Äpfel schälen und raspeln
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Wenn sich die Schale löst, häuten. Dann von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten vermischen und mit etwas Balsamico-Essig einlegen. Ca. 1 Tag ziehen lassen.
- Nach einem Tag wird die Masse ausgedrückt und mit etwas braunem Zucker und etwas Ahornsirup abgeschmeckt.
Zubereitung:
- Die geräucherte Makrele sehr sorgfältig entgräten. Dann das Fleisch durch ein großes Sieb streichen (oder in einem Mixer pürieren).
- Den Zitronensaft, die Mayonnaise, den gehackten Schnittlauch, die saure Sahne und eine Prise getrockneten Dill hinzugeben.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und servieren.