Rote Bete Hummus
(Kichererbsenbrei)
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gekochte Rote Bete
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Koriander, gemahlen
- 1 TL Curry
- 2 EL Tahina (im Handel erhältlich)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kichererbsen in einem Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Rote Bete grob würfeln und zusammen mit den Kichererbsen, Zwiebeln und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.
- Gewürze und Tahina zugeben. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Hummus pürieren. Falls notwendig etwas Flüssigkeit von den Kichererbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.