Pumpernickelburger mit Leberkäse
Zutaten für 4 Personen
- 80 g Mestemacher Westfälischer Pumpernickel zum Ausstechen
- 100 g Leberkäse
- 60 g Krautsalat fein geschnitten
- 120 g Kartoffeln
- 20 g Süßer Senf
Zubereitung
- Von den Kartoffeln kleine Röstis herstellen, ca. 1,5 cm hoch und 2 cm Ø.
- Die Brotscheiben auf 2 cm Ø ausstechen.
- Den Leberkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Den Leberkäse auch auf 2 cm Ø ausstechen.
- Jetzt den Burger zusammenbauen: Als Erstes kommt das Rösti, darauf mit einer Pinzette etwas Krautsalat legen, dann den Leberkäse, der auf der oberen Seite mit Senf eingestrichen ist. Dann wieder etwas Krautsalat und als Letztes den Pumpernickeltaler obendrauf legen. Alles mit einem schönen Spieß fixieren.