Roulade von der Maispoularde mit Westfälischem Pumpernickel und Pilzen
Zutaten für 4 Personen
- 1 Scheibe Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 2 Maispoulardenbrüste von Haut und Sehnen befreit
- 100 g Pilze (Austernpilze, Schafsfüßler, Champignons)
- 50 g Blattspinat blanchiert
- 1 ungebrühte Bratwurst (vom Metzger)
- etwas frisch geschnittener Schnittlauch
- Djah Oftadeh (persische Gewürzmischung)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Maispoulardenbrüste zwischen Klarsichtfolie leicht plattieren damit sie überall gleich dick sind. Die Maispoulardenbrüste nebeneinander legen, mit Salz, Pfeffer und Djah Oftadeh würzen und kühl stellen.
- Pilze in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz schwenken, würzen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Pilze, gemahlenen Westfälischen Pumpernickel und Schnittlauch gut vermengen, Bratwurstbrät aus der Pelle nehmen und unter die Pumpernickelmasse geben, gut mischen, abschmecken.
- Poulardenbrüste mit Spinatblättern belegen, mit der Pumpernickelmasse gut einstreichen und mittels der Klarsichtfolie fest einrollen.
- Nochmals in Alufolie einrollen, Folie einstechen und in gut gesalzenem Wasser 40 Min bei 60° garen.
- Rolle abkühlen lassen und danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.