Pumpernickel-Schoko-Cookies
Zutaten
- 125 Gramm gemahlene Haselnusskerne
- 2 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 25 Gramm Mehl
- 70 Gramm Zucker
- 15 Gramm Kürbiskerne
- 30 Gramm gehackte Walnüsse
- 30 Gramm Schokotropfen
- 2 Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
- 1 Scheibe Mestemacher Westfälischer Pumpernickel zur Dekoration
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Den Pumpernickel und die Kürbiskerne klein hacken.
- In einer Schüssel Pumpernickel, Kürbiskerne, Haselnüsse, Mehl, Zucker, Walnüsse und Schokotropfen verrühren.
- In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Dabei nach und nach 50 Gramm Zucker einrieseln lassen.
- Den steifen Eischnee mit einem Löffel zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut vermischen.
- Mit einem Löffel kleine Cookies formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die übrige Scheibe Pumpernickel klein hacken, auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken. Den braunen Zucker darüber streuen.
- Die Cookies für 12 Minuten bei 170 Grad backen. Das Blech aus dem Backofen holen und die Cookies auf dem Blech auskühlen lassen.