Gegrillte Hähnchenbrust mit Birne, Roquefort und Walnüssen auf Pumpernickel
Zutaten
- 2 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 100 Gramm Roquefort Käse
- 3 Birnen
- 2 Handvoll Walnüsse
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Etwas Honig
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets würzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen. Das Mittelstück von 2 Birnen ausschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenscheiben ebenfalls kurz grillen.
- Die restliche Birne würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnüsse zusammen mit den Birnenstücken darin andünsten. Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Den Käse in Würfel schneiden.
- Zum Servieren Pumpernickel, Hähnchenbrust und Birne schichten. Den Käse auf die Birne legen und die Birnen-Walnuss-Mischung darüber geben. Mit etwas Honig garnieren.